РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Журналист объяснил, почему спикеру Рады грозит тюрьма

Нарушение процедуры при аресте нардепа-радикала Игоря Мосийчука может обернуться для спикера Верховной рады Владимира Гройсмана тюремным сроком.

Об этом на своей страничке в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

"Да, нарушение процедуры при аресте Мосийчука это факт. Взяли Мосийчука по делу, политическая коррупция недопустима для народного депутата, и он знал на что идет. Рада не отправила его в тюрьму, он будет привлечен к ответственности, и доказать его вину надо будет в суде. Но закон о регламенте ВР при голосовании грубо нарушили", говорится в сообщении.

В то же время Бутусов добавил: "Помню, как долго регламентный комитет не мог принять решение по Клюеву - кворума не было, такие дела. А по Мосийчуку без всякого комитета обошлись хотя это прямая норма закона".

"Дать 30 минут пояснения депутату это тоже прямая норма закона. Гройсман пойдет под суд при изменении политического режима. Это гарантированный тюремный срок. Политика становится все более жесткой и бескопромиссной. Такие нарушения закона превращают политику в войну на уничтожение. Этот бумеранг вернется к тем, кто принимает такие решения, обязательно вернется", отметил журналист.

По его словам, власть должна обеспечить максимально прозрачный судебный процесс, и право на защиту в рамках законодательства.

"Принимайте закон об отмене депутатской неприкосновенности кстати, давно пора а пока извольте соблюдать", подытожил Бутусов.

Как сообщал "Апостроф", вчера вечером суд отправил Мосийчука под арест сроком на 2 месяца без права внесения залога.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...