РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нардеп показал виллу экс-генпрокурора Украины: опубликовано видео

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун оказался владельцем роскошной виллы во Франции.

Об этом пишет нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко в своем блоге на "УП".

"Я не знаю, в какой нормальной стране возможно, чтобы прокурор всю жизнь работал на государственной службе, жил на мизерную зарплату, а потом стал владельцем роскошной виллы на Лазурном побережье Франции. Речь идет о трижды генеральном прокуроре Украины Святославе Пискуне, недвижимость которого я недавно обнаружил в городке Ле Канне вблизи Канн, известном на весь мир благодаря набережной Круазет и красной дорожке международного кинофестиваля", пишет Лещенко.

Он отмечает, что полный адрес дома экс-генпрокурора: 1745 Chemin des Collines, Le Cannet, France 06250.

"Дом Пискуна оформлен на компанию SCI Kuasar, которую приобретено на его жену Светлану Пискун и дочь Татьяну Иващенко в декабре 2011 года. Именно здесь и жил Пискун, когда во времена Януковича сбежал из Украины", добавил нардеп.

Лещенко также напомнил, как вокруг Пискуна возник скандал относительно того, что экс-генпрокурор подделал штампы в своем загранпаспорте. "Делал это с целью создать ложное представление, что Пискун во времена Януковича жил в Украине, а потому имел право баллотироваться на выборах 2014 года, потому что якобы не нарушал пятилетний срок проживания на территории государства. Пискун утверждал в суде, что целый год жил на базе в "Буковеле", а на самом деле под Каннами", добавил Лещенко.

Нардеп считает, что к этой ситуации причастен олигарх Игорь Коломойский, поскольку "фальшивые штампы в паспорт были проставлены в Днепропетровском аэропорту, который контролировал Коломойский". "Также Коломойский владеет "Буковелем", который создал алиби для Пискуна. И именно благодаря Пискуну десять лет назад, в 2005-м, Коломойский избежал уголовного дела за покушение на убийство адвоката Карпенко. Закрытие дела стоило $50 млн", написал Лещенко.

Как сообщал "Апостроф", ранее Лещенко опубликовал компромат на главу МВД Арсена Авакова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...