РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали об охлаждении отношений между Порошенко и Ложкиным

Отношения между президентом Петром Порошенко и главой его Администрации Борисом Ложкиным охладели из-за кадровой политики.

Об этом сообщает "УП" со ссылкой на три независимых друг от друга источника, близких к президенту.

"Ложечки Ложкина (люди Ложкина в правительстве, — ред.) оказались вилочками", — сказал один из источников, имея в виду, что вопросов к главе АП относительно его кадровой политики слишком много.

В свою очередь, Ложкин заявил, что это неправда, и данные слухи распространяют заинтересованные лица.

Источники издания назвали две фамилии "врагов" Ложкина — нынешний депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Сергей Березенко и бизнесмен Константин Григоришин.

Березенко влияет на партию и занимался развитием облорганизаций БПП. Он хотел занять пост первого заместителя главы АП, но, по словам источника, Ложкин выступил против.

По словам источников, отношения между Григоришиным и Ложкиным никогда не были хорошими, а причиной нынешнего конфликта стало то, что именно Ложкин был одним из инициаторов информационной кампании против закупки трансформаторов у завода бизнесмена.

В то же время один из приближенных Порошенко говорит, что Ложкин все равно имеет большое влияние на президента и сможет его сохранить.

"Ложкин — единственный, кто может договариваться с олигархами и вести с ними диалог. Другого подобного человека в окружении Порошенко нет. Поэтому он всегда будет держать Ложкина у своего тела", — сказал источник.

Издание отмечает, что Ложкин сам признавался, что пьет чай с Ахметовым и общается с Боголюбовым. Он также сыграл ключевую роль в отставке Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА.

Как сообщал "Апостроф", правоохранительные органы Австрии проводят расследование в отношении дела об отмывании денег, в котором фигурирует Борис Ложкин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...