РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Марушевская назвала свое назначение политическим

Юлия Марушевская, о назначении которой на пост руководителя Одесской таможни лично заявил президент Петр Порошенко, считает, что такое кадровое решение является политическим.

Об этом она рассказала в интервью "Радио Свобода".

"Мы говорим о том, что это назначение является политическим, оно предполагает принятие конкретных решений, которые в принципе не требуют образования в этом направлении. Я вполне осознаю, что гуманитарное образование это не техническое, не экономическое. Но, к сожалению, люди с экономическим образованием на таможне уже годами берут взятки и не дают развиваться области и стране в целом", сказала Марушевская.

По ее словами, первым делом ведомство намерено начать подготовку конкурсов на должности в Одесской таможне.

"Мы сразу, с завтрашнего дня, на самом деле начинаем анализ кадровых вопросов и подготовку новых конкурсов, новых назначений. И будем руководствоваться такими прозрачными стандартами и приглашать людей-профессионалов, которые смогут на этих должностях в новой зоне таможенного контроля уже честно делать свою работу. Также будет конкурс и на мою должность, потому что я для себя ставлю сроки, это четыре месяца, за которые я хочу (и вся наша команда хочет) создать прозрачную зону таможенного контроля и повлиять на изменения в системе", подчеркнула Марушевская.

Как сообщал "Апостроф", губернатора Одесской области Михаила Саакашвили заподозрили в том, что он договорился о назначении Марушевской в обмен на освобождение от ответственности замруководителя местной таможни Ларисы Арефьевой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...