РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В топ-10 богатейших украинцев капитал нарастил только один человек

Президент Украины Петр Порошенко оказался единственным в десятке самых богатых украинцев 2015 года, кто увеличил свое состояние.

Об этом сообщает "Новое время".

Президент Петр Порошенко поднялся в списке "100 самых богатых" с 9-го на 6-е место после того, как его бизнес за год подрос в цене на 20%, до $979 млн. Порошенко вырос за счет повышения стоимости своего кондитерского бизнеса, который даже в условиях глубочайшего кризиса активно развивается — строит новые мощности и осваивает новые рынки.

В целом активы всех бизнесменов первой десятки, кроме Порошенко, резко упали в цене. В долларовом эквиваленте обеднели даже те, кто еще недавно считался в Украине символом безграничного состояния.

"Так, Ринат Ахметов с его капиталом в $4,5 млрд теперь уже не кажется богатым, как арабский шейх. Размер его состояния за год сократился более чем вдвое. В российском списке толстосумов он не попал бы даже в двадцатку, хотя еще в 2013 году он был таким же состоятельным, как и самый богатый бизнесмен РФ Алишер Усманов", — отмечают в издании.

"Еще один пример свободного падения — партнер Ахметова Вадим Новинский. Стоимость его активов за год упала с $1,8 млрд до $709 млн, то есть на 60 % по сравнению с 56 % у донецкого миллиардера. Кстати, сам Ахметов может из миллиардера тоже превратиться в миллионера, если размер его состояния будет падать такими же темпами, как и сейчас", — сказано в комментарии к рейтингу.

"Список "100 самых богатых" неплохо отражает тренды в украинской экономике — сегодня не растут состояния тех, кто занимается промышленным производством, недвижимостью или высокими технологиями. Только тех, кто занимается лекарствами и продуктами питания. И это, наверное, самый печальный вывод, который можно сделать после прочтения этого рейтинга", — констатируют составители рейтинга.

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Петр Порошенко схитрил, когда объявил о том, что Украина поднимется минимум на 10 позиций в рейтинге Doing Business-2016 Всемирного банка (рейтинг о легкости ведения бизнеса).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...