РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Соцсети бурно отреагировали на повестки Новинскому и Вилкулу

Народные депутаты и журналисты открыто высказали свое недоумение и удивление по поводу попытки вручить на согласительном совете Рады повестки нардепам от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому, Александру Вилкулу и Наталье Королевской.

Так, нардеп Семен Семенченко на своей странице в соцсети Facebook написал: "Попытка вручить повестку Новинскому на заседании согласительного совета ВР вызывает недоумение. Особенно с учетом того, что Новинского на заседании не было. Если хотите показать, что дошла очередь до регионалов и есть что предъявить, вносите представление по снятию неприкосновенности и арест, как по Мельничуку и Мосийчуку. Пока складывается впечатление, что опять держат народ за идиотов. По Клюеву дали сбежать, внеся представление без задержания и ареста. По Новинскому пришли предупредить, чтобы он тоже сбежал? Заканчивайте клоунаду, граждане "борцы с коррупцией", и начинайте работать без двойных стандартов. Имитацией мы уже все сыты по горло!".

В то же время нардеп Олег Ляшко сообщил: "Только что Порошенко и Гройсман устроили очередной спектакль в парламенте. На заседание согласительного совета пришел следователь Генпрокуратуры и с разрешения Гройсмана пытался вручить повестки на допросы ряду депутатов. В знак протеста против своевольных действий власти представители фракций Радикальной партии, "Самопомичи" и "Батькивщины" покинули заседание согласительного совета".

"Такого произвола властей не было во времена Януковича. Подобными действиями Порошенко пытается запугать членов парламента", — подчеркнул Ляшко.

На такой поворот событий отреагировал также бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине, журналист Бачо Корчилава: "На заседании согласительного совета Верховной рады следователи МВД пытались вручить повестки некоторым депутатам. Успел следователь назвать фамилию только Новинского, дальше председатель парламента Гройсман и депутаты очень возмутились и заставили следователя покинуть зал, где проходил согласительный совет. Не понравилось ребятам, что не может быть "святых мест", где можно спрятаться от закона. А мне нравится, когда приходит следователь на любое заседание и говорит с людьми типа Новинского или Бойко, или Кононенко или Мартыненко и так далее вот повестка получите, распишитесь и добро пожаловать в мир законности и правосудия. Я хочу видеть такую Украину".

"Какая-то нелепая попытка получилась. Не удивлюсь, если Новинский уже заправляет самолет. Не убедительно", — написал журналист Михаил Власенко.

Главред радио "Вести" Валерий Калныш вспомнил конфликт Порошенко и Новинского, который ранее бурно обсуждали в соцсетях.

ВНИМАНИЕ! На видео присутствует ненормативная лексика!!!

"Какая трогательная кинокомедия в Раде. Прийти по "с*ку православную" на согласительный совет! На согласительный ходят только те, кого фракции уполномочили выступить на камеры (никто же не думает, что на открытом согласительном действительно что-то согласовывают?). Новинский — не из тех депутатов, которые уполномочены зачитывать бездарные претензии на этом согласительном. Но возмущенные фальстартом тут же ссорятся на прокуроров, что не ожидали, только день — чтобы забрать очередную "жертву" прямо с заседания. Открываем сайт Рады. Профиль Новинского. Зелено-красная полоска — это посещение депутата, где длинное красное — его отсутствие. 74% прогулов. Неужели он завтра сделает зеленый шаг — только для того, чтобы прокуроры пришли по одному имеющемся у них адресу на Грушевского? Ну разве, если это прописано в сценарном плане", — прокомментировала случившееся журналистка Ольга Сницарчук.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что повестки в Раду принесли Новинскому, Королевской и Вилкулу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...