РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ЕС устроил демарш по антикоррупционному прокурору Украины

Европейский союз отказался финансировать создание Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины, поскольку утратил доверие к этому процессу.

Об этом говорится в сообщении Представительства ЕС, которое было направлено украинским властям, а также комиссии по отбору кандидатов на должность антикоррупционного прокурора, передает "ЕП".

На заседании комиссии ее председатель Екатерина Левченко прочитала письмо, которое пришло от представительства.

"ЕС и в дальнейшем готов поддерживать усилия Украины по борьбе с коррупцией, поскольку это остается ключевым приоритетом повестки дня сотрудничества Украины и ЕС.

Создание независимой антикоррупционной прокуратуры одно из ключевых требований для установления безвизового режима поездок для граждан ЕС, а также предоставления значительной помощи ЕС Украине.

Однако доверие к конечному результату этой процедуры зависит от целостности и от того, заслуживают ли доверия все шаги, которые ведут к такому результату.

Поэтому мы очень надеемся, что наша озабоченность по поводу некоторых лиц, которые будут участвовать в выборе (кандидатов), найдет необходимую реакцию, что позволит завершить техническую часть отбора при помощи Евросоюза", — говорится в тексте документа.

Документ: ЕП

При этом Левченко отметила, что компания Hey Group, которая должна была проводить тестирование для лиц, претендовавших на прокурорские должности, отказывается проводить дальнейшее тестирование без финансирования, а Евросоюз приостановил перечисление денег.

Комиссия приняла решение отложить начало тестирования и согласилась, что это представляет угрозу для запланированных сроков избрания антикоррупционного прокурора.

Как сообщал "Апостроф", ранее президент Петр Порошенко заявлял, что антикоррупционный прокурор должен быть назначен до 30 ноября.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...