РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кернес придумал, как согласиться с декоммунизацией

Мэр Харькова Геннадий Кернес объяснил, почему городским властям пришлось согласиться на изменения названий улиц и площадей в соответствии с декоммунизацией.

Об этом пишет местный портал "Городской дозор".

"Это очень сложный вопрос, потому что есть история и свои традиции. Очень важно, чтобы по прошествии общественных слушаний местная власть в дальнейшем смогла донести до сведения горожан о тех переименованиях, которые были сделаны в соответствии с законом о декоммунизации", - заявил Кернес.

При этом он подчеркнул, что харьковчанам необходимо четко понимать, что городская власть не нарушает традиций, а наоборот, - возрождает те, которые были ранее.

"Мы должны принять такое решение, хоть оно и очень трудное. Принять и правильно объяснить людям, почему оно было принято. Совместно со средствами массовой информации довести до людей все те новые названия улиц, которые взяты из истории. Мы возрождаем названия улиц тридцатых и сороковых годов, времен войны и так далее", - отметил Кернес.

Как сообщал "Апостроф", в связи с декоммунизацией в Волновахе Донецкой области появилась улица в честь украинского музыканта Андрея Кузьменко (Кузьмы Скрябина).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...