РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Нацполиции Украины попытались оправдать скандального зама

В Министерстве внутренних дел объяснили назначение скандально известного бывшего заместителя министра внутренних дел Василия Паскала заместителем председателя Национальной полиции — начальником уголовной полиции.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Генерала милиции второго ранга Василия Паскала назначили на должность после проведения переаттестации с участием членов Центральной аттестационной комиссии, в частности, экспертов Консультативной миссии ЕС EUAM, программы ICITAP Департамента юстиции США, а также председателя Общественного совета при МВД Украины", — сказано в сообщении.

При принятии решения о назначении его на должность было учтено решение Окружного административного суда Киева, которым отказано в удовлетворении исковых требований Общественного совета при Министерстве юстиции Украины в Кабинет Министров Украины. Судом было установлено отсутствие оснований для освобождения В. Ф. Паскала с должности заместителя министра внутренних дел на основании Закона Украины "Об очистке власти". Это решение вступило в законную силу, ведь его оставили без изменений решения судов апелляционной и кассационной инстанций", — сообщают в МВД.

"Все сообщения о причастности В. Ф. Паскала к преступлениям, совершенных в отношении участников Революции Достоинства, не соответствуют действительности. Это было документально и четко подтверждено Управлением специальных расследований Генпрокуратуры Украины", — отмечается в сообщении.

"Именно Василий Паскал лично возглавлял раскрытие целого ряда тяжких уголовных преступлений, совершенных во время Революции Достоинства, о конкретных эффективных результатах расследований неоднократно отчитывался в профильном комитете Верховной Рады Украины, а именно:

  • избиение журналистки Т. Чорновил в декабре 2013 года;
  • убийство активиста Ю. Вербицкого в январе 2014 года;
  • похищение активиста И. Луценко в январе 2014 года;
  • убийство журналиста В. Веремия в феврале 2014 года;
  • похищение огнестрельного оружия со складов резерва МВД (400 автоматов АКСУ) и передачу его "титушкам" в феврале 2014 года;
  • разоблачение группы лиц ("титушек"), причастных к избиению активных участников Майдана в Мариинском парке в январе 2014 года;
  • убийство активиста В.Сергиенко в Черкассах в апреле 2014 года", — перечисляют в МВД заслуги Паскала.

"В должности первого заместителя главы Нацполиции - начальника криминальной полиции генерал полиции 2-го ранга Василий Паскал приложит все свои умения, знания и опыт для эффективной борьбы с преступностью и качественного расследования уголовных правонарушений", — заверяют в МВД.

Как сообщал "Апостроф", ранее руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе планировала назначить на должность своего заместителя главу Департамента патрульной службы МВД Александра Фацевича.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...