РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Порошенко извинились за инцидент у памятника жертв Голодомора

Заместитель главы Администрации президента (АП) Украины Ростислав Павленко принес извинения от имени организационного комитета по почтению памяти жертв Голодомора за то, что 28 ноября многие граждане не смогли попасть к Мемориалу памяти в Киеве.

Об этом говорится в сообщении Павленко на его странице в соцсети Facebook.

Замглавы АП отметил, что причиной инцидента стали "досадные недоразумения, халатность и ничем не оправданная грубость отдельных сотрудников".

"Из всех этих эксцессов сделаны выводы и сейчас делаются шаги, чтобы такое было невозможно в будущем", подчеркнул Павленко.

"Извините, госпожа Наталья Дзюбенко-Мейс (жена историка и исследователя Голодомора в Украине Джеймса Эрнеста Мейса, ред.). Мне, как бывшему студенту господина Джеймса, особенно нехорошо искать объяснения тому, что произошло. Скажу лишь, что Вас пригласили. А почему произошла такая несправедливость выясняют", добавил Павленко.

Стоит отметить, что в День памяти погибших в 1932-1933 годах во время Голодомора украинцы не могли пройти к Мемориалу памяти без аккредитации, пока там находились высокопоставленные официальные лица, в том числе президент Петр Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", Порошенко назвал Голодомор проявлением российской войны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...