РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Порошенко призвали Шокина последовать за Паскалом

Народный депутат Мустафа Найем (фракция "Блок Петра Порошенко") считает что нардеп Николай Мартыненко и генпрокурор Виктор Шокин должны последовать примеру Василия Паскала, который подал в отставку.

Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

"По поводу Василия Паскала. Рапорт об увольнении это действительно его личное решение. Можно долго рассуждать о причинах, но в конечном итоге, он самостоятельно принял это решение, честно и открыто. Мог ли он оставаться на своем посту и дальше? Наверное, да. Так делают десятки, сотни других чиновников, чьи проступки куда более очевидны. Николай Мартыненко до сих пор народный депутат. Виктор Шокин до сих пор Генеральный прокурор. Тысячи судей по всей стране плевать хотели на народный гнев и продолжают выносить свои решения", пишет Найем.

При этом нардеп отмечает, что "ничего криминального в этом нет".

"Просто все они подрывают доверие к каким-либо реформам в структурах, где они работают. Я не хочу никого защищать, у меня в этом нет никакого интереса. Но если бы каждый чиновник, вызывающий народное негодование, покидал свой пост только потому, что не хочет подставлять под удар общее дело, мы были бы гораздо ближе к своей цели", подчеркнул Найем.

Как сообщал "Апостроф", ранее глава МВД Арсен Аваков рассказал о том, как обсуждал с Паскалом его отставку, выпивая виски.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...