РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шокин сделал неожиданное назначение в антикоррупционной прокуратуре

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил прокурора из Львова и участника АТО Максима Грищука первым заместителем руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре по результатам рассмотрения кандидатур на должность первого заместителя руководителя этой прокуратуры избрала трех из них: М. Грищука, А. Новикова и В. Кривенко, и предложила их для отбора руководителю САП Назару Холодницкому", — указано в сообщении.

"В пятницу, 4 декабря, после проведения консультаций с претендентами на указанную должность и изучения их личных дел заместитель генерального прокурора — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры избрал одного из предложенных комиссией кандидатов — Максима Грищука и подал его кандидатуру на утверждение генеральному прокурору Украины", — рассказывают в ГПУ.

Отмечается, что в этот же день, 4 декабря, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом назначил Максима Грищука первым заместителем руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, 30 ноября генеральный прокурор Виктор Шокин назначил старшего советника юстиции Назара Холодницкого антикоррупционным прокурором.

Как сообщал "Апостроф", на должность антикоррупционного прокурора в Украине рассматривались две кандидатуры — прокурор из Львова, участник АТО Максим Грищук и первый заместитель прокурора Крыма Назар Холодницкий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...