РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ занялась следователем-мажором из семьи экс-судьи Верховного суда

29-летний следователь по особо важным делам киевской прокуратуры Евгений Кудрявцев подал рапорт об увольнении после начала проведения против него люстрационной проверки.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил помощник генпрокурора Украины Владислав Куценко, отметив, что проверка началась 19 октября 2015 года.

"В проверке принимают участие и органы ДФС, и Генпрокуратура, и Минюст. Кудрявцев, понимая возможные результаты проверки, подал рапорт по собственному желанию. На сегодняшний день у него такое право есть, потому что проверка еще не завершена. Сейчас все выводы проверки до нас не дошли, так как она не завершена, не мы ее проводим", заявил Куценко.

При этом он подчеркнул, что проверка в отношении Кудрявцева все равно будет завершена, несмотря на то, что он подал рапорт.

"Представитель Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что мажор-прокурор Евгений Кудрявцев написал рапорт об увольнении. Крепко жму руку своему коллеге Максим Опанасенко, который всю эту историю показал. Крутая работа, Макс! Ну а уже бывшему прокурору Кудрявцеву хочу сообщить следующее. Не надейтесь, уважаемый, что вам удастся отлежаться колбаской-гриль на Мальдивах и все забудется. Посмотрите на вашего... кхм.. коллегу бывшего замначальника днепропетровской ДФС Андрея Звонкова. Он думал, что уйдя после нашего расследования с должности, отсидится в тени своих ресторанов и все рассосется. Не вышло. Крутые ребята из "Центра Противодействия Корупции" добились возбуждения двух уголовных производств против Звонкова по подозрению в незаконном обогащении. И по вам с вашим папой того же добьемся. Вам после этого, только в Россию бежать. Там таких проворовавшихся пупсиков набралась уже целая корзина. Сбежите к русским, мы не расстроимся. Подрывать экономику страны-агрессора входит в наш национальный интерес", написал в своем Facebook журналист Дмитрий Гнап.

Как сообщал "Апостроф", отец Кудрявцева был заместителем генерального прокурора Украины, а дедушка - судьей Верховного суда Украины. Журналисты провели расследование с целью выяснить, откуда у 29-летнего Кудрявцева дорогая недвижимость, земля, авто и деньги на поездки за границу.

По материалам "112"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...