РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ сообщили об уголовном деле из-за громкого расследования Навального по Чайке

Российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту подделки документов для включения бывшей супруги замгенпрокурора РФ Ольги Лопатиной в число учредителей компании "Сахар Кубани".

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

Напоминается, что в фильме "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) про генерального прокурора РФ Юрия Чайку утверждалось, что Лопатина стала соучредителем этой компании вместе с женами двух фигурантов громкого дела "кущевской" банды.

Уголовное дело, о котором идет речь, было возбуждено 15 декабря после проверки заявления от самой Лопатиной.

Таким образом, в постановлении о возбуждении дела идет речь о том, что "неустановленными лицами в неустановленном месте, но не позднее 10.09.2008 (10 сентября 2008 года) были изготовлены заведомо подложные документы об организации юридического лица ООО "Сахар Кубани", где в качестве одного из соучредителей было указано "ООО "Арлайн" в лице генерального директора Ольги Лопатиной, от имени которой в устав и учредительный договор были поставлены подписи и печати.

Отмечается, что позже указанные документы были поданы в ИФНС по Кущевскому району, где ООО было зарегистрировано 10 сентября 2008 года.

Правоохранители отмечают, что доследственная проверка установила, что сама Лопатина эти документы не подписывала и волеизъявления на создание юрлица каким-либо способом не выражала.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа") возбуждено "в отношении неустановленного лица".

Как сообщал "Апостроф", расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в отношении бизнеса семьи российского генерального прокурора Юрия Чайки вызвало бурную реакцию среди пользователей соцсетей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...