РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Раде назвали автора скандальной предательской поправки

Народный депутат Украины Мустафа Найем (фракция "Блок Петра Порошенко") назвал имя автора скандальной поправки в антикоррупционный закон об электронном декларировании всех активов.

Соответствующее сообщение Найем разместил на своей странице в соцсети Facebook.

"Нашелся герой. "Гениальная" поправка в государственный бюджет на 2016 год об отсрочке электронного декларирования доходов была внесена заместителем главы депутатской группы "Воля народа", членом бюджетного комитета Андреем Деркачем. По неподтвержденным данным, его инициативу поддержали Нестор Шуфрич и Владимир Мысик", пишет Найем.

При этом нардеп отметил, что отправил запрос в аппарат ВРУ относительно полного списка членов бюджетного комитета, поддержавших поправку.

"Из абсурдного открылся еще один факт. Поправку, которая теоретически может стать причиной срыва безвизового режима с ЕС, упустил не только парламент, но и правительство. После принятия Верховной радой бюджет был передан на подпись президенту, а вслед за ним пришло письмо от Кабинета министров с рекомендацией подписать документ в полном объеме без каких-либо замечаний", подытожил Найем.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналисты сообщили, что причастными к внесению указанной поправки являются глава бюджетного комитета Андрей Павелко и его заместитель Сергей Мельник (оба – фракция БПП).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...