РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк уволил все начальство украинских железных дорог

Кабинет министров Украины уволил начальников всех железных дорог Украины — Приднепровской, Южной, Юго-Западной, Одесской и Львовской.

Об этом говорится в соответствующих распоряжениях на правительственном портале.

"Освободить Федорка Ивана Петровича от исполнения обязанностей начальника государственного предприятия "Приднепровская железная дорога" в связи с переходом на другую работу"; "Освободить Тягульського Владимира Григорьевича от исполнения обязанностей начальника государственного территориально-отраслевого объединения "Юго-Западная железная дорога" в связи с переходом на другую работу"; "Освободить Уманца Николая Григорьевича с должности начальника государственного предприятия "Южная железная дорога" в связи с переходом на другую работу"; "Уволить Бойко Григория Анатольевича с должности начальника государственного предприятия "Одесская железная дорога" в связи с переходом на другую работу"; "Освободить Пиха Богдана Петровича с должности начальника государственного территориально-отраслевого объединения "Львовская железная дорога" в связи с переходом на другую работу", — сказано в распоряжениях.

По информации СМИ, увольнения связаны с реформированием "Укрзализныци".

Как сообщал "Апостроф", 21 октября 2015 года было официально зарегистрировано ПАО железнодорожного транспорта "Украинская зализныця", которое создается в рамках корпоратизации Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныци"). Создание компании призвано объединить железные дороги в одну структуру. В связи с этим отдельные госпредприятия, которыми являются железные дороги, будут преобразованы в дирекции по управлению инфраструктурой.

Ранее активы "Укрзализныци" оценили в 245 млрд грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...