РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Партнер Порошенко отреагировал на громкое обвинение Абромавичуса

Первый замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Игорь Кононенко прокомментировал отставку Айвараса Абромавичуса с поста министра экономического развития и торговли Украины.

"Интерфакс-Украина" пишет, что Кононенко назвал заявление Абромавичуса о том, что тот уходит в отставку, в том числе из-за давления с его стороны "желанием перебросить с больной головы на здоровую те вопросы, которые не сделали за год". "Ответственность за них пытаются переложить на депутатов нашей фракции", — подчеркнул Кононенко.

В то же время, отвечая на вопрос о том, будет ли он обращаться в суд из-за заявления Абромавичуса, нардеп ответил: "Я не думаю, что буду обращаться в суд".

"Я считаю, что это эмоциональное заявление господина Абромавичуса. Есть и позитив в его работе на должности министра, но есть и негатив. Я думаю, что это связано с моим комментарием — причем, это не мое выступление было, а депутатов нашей фракции, — с высказыванием неудовлетворения его работой на последнем заседании фракции, которое я прокомментировал после заседания. Это такая эмоциональная реакция", — подытожил Кононенко.

Как сообщал "Апостроф", Абромавичус в среду утром на брифинге заявил об отставке. Среди причин, по которым он принял такое решение, министр назвал блокирование работы МЭРТ Игорем Кононенко.

Стоит отметить, что США практически сразу отреагировали на отставку главы МЭРТ Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...