РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко высказался относительно неприкосновенности нардепов

Президент Петр Порошенко заявил, что народным депутатам не нужна абсолютная неприкосновенность.

Об этом он сказал 9 февраля на встрече с работниками Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

"Я не стал ждать, пока депутаты проявят конституциональную инициативу и внес проекты изменений в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности. Верховная рада честно за это проголосовала, за направление его в Конституционный суд, а затем они стали очень заняты, и у них нет времени, и у них руки не дошли, чтобы рассмотреть этот законопроект", — заявил Порошенко.

"Они думали, что если он не был рассмотрен на этой сессии, то он уже исчезает. Я очень счастлив тому, что Верховная рада приняла изменения в регламент. Этот созыв народных депутатов должен рассмотреть изменения в Конституцию по сути в первом и втором чтении", — добавил президент, отметив, что этот законопроект получил положительное заключение Конституционного суда.

По словам главы государства, "сегодня мяч находится на поле Верховной рады и нужен общественный запрос и общественное давление".

"Итак, депутатам не нужна абсолютная депутатская неприкосновенность, но они должны быть защищены от преследования за свою политическую позицию, за свои выступления в парламенте", — подытожил Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", в проекте изменений в Конституцию относительно правосудия, который был подан президентом в Верховную раду, есть норма, согласно которой судей могут привлечь к ответственности сразу после совершения тяжких преступлений.

По материалам "Униан"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...