РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Имя партнера Порошенко выплыло в новом скандале

Бизнес-партнер президента Петра Порошенко, заместитель председателя фракции БПП в Верховной Раде Игорь Кононенко, против которого Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) возбудило дело, якобы оказывал влияние на генерального прокурора Виктора Шокина.

Об этом в интервью Reuters заявил бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько, отметив, что Шокин требовал он него выполнения инструкций Кононенко, передает Украинская правда.

Так, отвечая на вопрос, почему он уволился из ГПУ, Касько сказал, что одним из примеров было то, что Шокин по просьбе Кононенко требовал повлиять на расследование.

"Я получил жесткое требование от генерального прокурора по этому поводу. Я отказался выполнить его", рассказал Касько, не уточнив, о каком именно деле идет речь.

Как сообщал "Апостроф", утром 15 февраля Касько заявил о своей отставке из ГПУ. Посол США в Украине Джеффри Пайетт назвал увольнение Касько ударом по продвижению реформ в стране.

В начале февраля 2015 года министр экономики Украины Айварас Абромавичус подал в отставку. При этом одним из виновников этого скандала Абромавичус назвал Кононенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...