РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

У Яценюка рассказали, как он пытался подать в отставку

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сам выносил В Верховной Раде на голосование вопрос о выражении недоверия действующему правительству, но это решение не набрало большинства голосов.

Об этом сообщила пресс-секретарь премьера Ольга Лаппо на своей странице в Facebook.

"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Парламенте сам поставил вопрос о выражении недоверия этому Правительству. Это вопрос не набрало большинства голосов", - напомнила Лаппо.

Теперь же премьер выдвигает требования для своей дальнейшей работы.

"Арсений Яценюк требует утверждения парламентом разработанной Кабинетом Министров программы действий на следующий год и политической ответственности "Блока Петра Порошенко" и остальных политических сил, которые пришли в парламент по результатам выборов 2014 года.Никаких предложений ни по составу правительства, ни программы действий ни от одной политической силы не поступило. Во время отчета правительства никакой предметной критики по отношению к его деятельности не прозвучало", - пишет Лаппо.

"Ложь и популизм не является рецептами успешной Украины. Единственный рецепт – это общая ответственность, общие цели и общие ценности, чем Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и программа реформ, предложенная правительством и поддержанная международным сообществом. Сейчас все в руках президента Украины. Премьер-министр заявил, что готов протянуть ему руку", - добавляет пресс-секретарь Яценюка.

Как ранее сообщал "Апостроф", Лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко заявил, что нежелание Яценюка уйти в отставку может помешать Украине получить безвизовый режим и угрожает сотрудничеству страны с МВФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...