РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Ажиотаж вокруг кандидата на пост премьера Украины из Польши: Бальцерович дал ответ

Бывший вице-премьер и экс-министр финансов Польши Лешек Бальцерович объяснил ситуацию вокруг предложений ему занять пост главы украинского правительства.

В эфире программы "Мир" на телеканале tvn24 Бальцерович сказал, что не хочет быть премьер-министром Украины, однако готов стать "стратегическим советником" при правительстве в Киеве, передает Укринформ.

"Это (премьер-министром Украины - ред.) должен быть кто-то, кто говорит на украинском языке, с кем идентифицируют себя люди ... Но если можно играть другую роль и влиять на ход реформ в стране, то я подумаю об этом при условии успеха реформ", - подчеркнул он.

В то же время Бальцерович уточнил, что видит себя в роли "стратегического советника" при правительстве Украины. Поляк также добавил, что в Украине есть "много хороших людей" на должность главы правительства.

Вместе с тем он так и не ответил на прямой вопрос о том, получал ли он предложение из Киева возглавить украинский Кабмин.

"Могу только сказать: без комментариев. Я обязался об этом не говорить", - подчеркнул Бальцерович.

Кроме того, он высказал мнение, что проблемы Украины в значительной степени состоят в действиях Верховной Рады, которая "блокирует большинство законов правительства".

"Украина имеет политическую, а не экономическую проблему", - констатировал Бальцерович.

Ранее "Апостроф" писал о том, что назначение Бальцеровича на пост премьер-министра Украины является крайне маловероятным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...