РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Топ-менеджеру "Нафтогаза" предъявили обвинения

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) предъявило исполнительному директору НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Пасишнику обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

"Сообщение о подозрении должно было быть вручено лично Пасишнику 9 марта во время допроса в НАБУ, который был назначен на 12:00. Впрочем, в ночь с 8 на 9 марта Пасишник сообщил детективам, что не сможет явиться в НАБУ ранее 1 апреля из-за срочного отбытия на лечение заграницу. Поэтому письменное уведомление о подозрении было направлено по почте по месту жительства Пасишника в порядке, предусмотренном ч. 1 ст. 278 УПК Украины. В настоящее время проводится проверка достоверности информации об уважительности причины его неявки", - подчеркнули в Бюро.

Вместе с тем в ведомстве напомнили, что 3 февраля детективы начали проверку фактов, озвученных Министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичюсом о возможном вмешательстве в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко и других народных депутатов.

"В ходе расследования по предварительной правовой квалификации правонарушения по статье 364 (ч.2) УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) детективами НАБУ был установлен факт осуществления 25.01-01.02.2016 незаконного влияния Пасишником на Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения о назначении его на должность заместителя министра. По данному факту 24 февраля детективами НАБУ зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 344 УК Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля). Досудебное расследование по информации, предоставленной Абрамавичусом, продолжается", - подытожили в НАБУ.

Как сообщал "Апостроф", в январе народный депутат Сергей Лещенко заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк путем манипуляций с документами длительное время блокировал назначение Пасишника членом правления НАК "Нафтогаз Украины", чем играл на руку бизнесмену Игорю Коломойскому.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...