РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Премьериада в Украине: появились свежие подробности ситуации с отставкой Яценюка

Глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько сейчас имеет небольшие шансы сесть в кресло премьер-министра вместо Арсения Яценюка.

Об этом пишет УП со ссылкой на собственные источники.

Собеседники уточняют, что переговоры по этому поводу продолжаются, однако, похоже, что главой Кабмина останется Яценюк.

"Она (Яресько) выставила условия, что с парламентом не работает, но гарантированно получает полную поддержку правительственных законопроектов. Мало кто будет брать на себя ответственность за непопулярные законы под МВФ", — рассказал один из собеседников.

В то же время, незначительны шансы возглавить правительство также у спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана из-за возможной монополии власти со стороны президентской команды, против чего выступает Запад.

"Другая история Гройсман. Здесь проблемы с Западом, потому что это фактическое продолжение Порошенко. Если он займет кресло, то "Народный фронт" получит спикерство скорее всего Парубий", объяснил один из высокопоставленных нардепов.

"Может возникнуть кто-то третий, вроде того же Климкина. Технократ, но опять-таки подконтрольный Петру Алексеевичу", добавил источник.

Отмечается, что по состоянию на вечер пятницы никаких договоренностей относительно премьера не достигнуто.

"Яценюк держится за кресло. Порошенко держится за мечту его сбросить", резюмировал собеседник.

Как сообщал "Апостроф", вчера в СМИ появилась информация о то, что в Кабмин возвращается министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, который ранее подал в отставку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...