РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко в команде обнаружился нелюстрированный чиновник

Заместитель главы Администрации президента Алексей Днипров оказался в числе тех чиновников, кто подлежит люстрации, но до сих пор занимает государственную должность.

Об этом "Апострофу" сообщила глава департамента Минюста по люстрации Татьяна Козаченко.

По ее словам, из 700 тысяч человек, которые должны пройти люстрационную проверку, 5 тысяч подлежали автоматическому увольнению. На сегодняшний день из них уволены 80%. В целом в министерствах, кроме МВД, практически не осталось никого, кто подлежал бы "автоматической люстрации".

В то же время в Нацбанке благодаря незаконному, по словам Козаченко, решению суда в должности восстановлен первый заместитель председателя НБУ Борис Приходько. Кроме того, люстрации подлежит заместитель главы Администрации президента Алексей Днипров. Что же касается руководителей местных администраций, то на всю Украину нелюстрированным остался только один — председатель Кировоградской ОГА Сергей Кузьменко.

Кроме того, руководитель антикоррупционного комитета ВР Егор Соболев добавил, что по состоянию на март осталось всего около 900 человек, которые продолжают работать, несмотря на "автоматическую люстрацию".

"Если речь идет о высокопоставленных чиновниках Януковича, то большинство из них мы выгнали. Это произошло благодаря общественному давлению, угрозам, через прямое применение закона. Конечно, есть очень символические чиновники, которые остаются на ключевых должностях, такие как главный налоговик Киева или заместитель председателя АПУ ", — подчеркнул Егор Соболев.

Больше об этом читайте в материале "Апострофа" Люстрация в Украине: кто из чиновников избежал увольнения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...