РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада управилась с "безвизовым пакетом"

Депутаты Верховной Рады на заседании 15 марта приняли последний закон из так называемого "безвизового пакета", который необходим для отмены виз с Евросоюзом.

За закон (№3755) "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей предоставления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году" с предложениями президента Украины Петра Порошенко, согласованными с европейской стороной, проголосовали 278 нардепов, передает "Интерфакс-Украина".

Из них у "Блока Петра Порошенко" – 113 голосов, "Народного фронта" – 72, "Оппозиционного блока" – 0, "Самопомичи" – 20, Радикальной партии Олега Ляшко – 19, "Батькивщины" – 14, группы "Видродження" – 0, группы "Воля народа" – 13 голосов. Кроме этого, за закон проголосовали 27 внефракционных народных депутатов.

Спикер Рады Владимир Гройсман заявил, что это последний закон, который необходимо было принять Украиной с тем, чтобы ЕС ввел безвизовый режим для украинцев.

Как сообщал "Апостроф", ранее в ЕС дали оптимистический прогноз относительно безвизового режима для Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...