РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили назвал срамом идею назначить в Кабмин "нафталиновых" реформаторов

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили раскритиковал идею назначения в правительство Украины иностранных политиков, которые в прошлом занимали высокие посты в других странах.

Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина

"И как сейчас говорят: "Сейчас мы привезем каких-то иностранных реформаторов, достанем из нафталина какого-то бывшего восточноевропейского премьер-министра и министра". Это могут быть хорошие люди, и некоторых из тех, о которых говорят, я знаю, я их люблю и уважаю, но при чем тут они к Украине? Когда мы говорим, что кто-то где-то был министром или премьер-министром 25 лет тому назад, мы что должны достать их из нафталина, привести, посадить управлять Украиной? Это стыд и срам", - заявил бывший грузинский президент.

Он подчеркнул, что к нему это утверждение не относится, поскольку он давно действующим политик в Украине.

"Но, когда мне говорят: "Мы возьмем оттуда-то, пересадим сюда, и он будет управлять Украиной, 45-миллионной страной", это унижение Украины, это стыд и срам. Это делается для того, чтобы не допустить новое поколение к власти", - подчеркнул Саакашвили.

По его мнению, ни технократическое, ни политическое правительство не спасет Украину. Успех может быть лишь, когда к власти придут молодые, активные люди.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что в новый Кабмин может войти экс-министр Словакии Иван Миклош, если премьером станет Владимир Гройсман.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...