РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Гройсман назвал фамилии членов своего возможного Кабмина

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, которого выдвинули в качестве вероятной замены Арсению Яценюку на посту премьер-министра, рассказал о том, кого он готов взять в правительство, если возглавит Кабмин.

На брифинге в четверг Гройсман заявил, что готов возглавить правительство.

"Если фракции коалиции рассмотрят мою кандидатуру, как возможную для перехода в Кабинет министров Украины, я буду готов взять на себя ответственность и обеспечить базовые позиции работы исполнительной власти", приводит слова спикера Рады "Интерфакс-Украина".

Гройсман подчеркнул, что в правительстве он видит бывшего министра финансов Словакии Ивана Миклоша, замглавы МЭРТ Украины Максима Нефедова и первого замглавы МЭРТ Юлию Ковалив.

"Я могу вам сказать о некоторых фамилиях, которые, я считаю, могли бы работать в новом правительстве, несмотря на то, кто будет премьер-министром. Это Иван Миклош вице-премьер министр и министр финансов Словакии, который фактически провел очень много системных реформ совместно с премьер-министром…. который имеет практический опыт перехода от пост-советской страны в европейскую страну. Я думаю, такие люди, как Юлия Ковалив, которая сегодня работает первым заместителем министра экономики, Максим Нефедов, который работает заместителем министра экономики. Это команда, которая делает систему ProZorro", отметил Гройсман.

Как сообщал "Апостроф", Гройсман вызвал бум в сети своим возможным премьерством.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...