РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Премьериада в Украине: появились новые подробности

Депутаты фракции "Народный фронт" (НФ) на заседании в понедельник, 28 марта, обсудят предложение фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) о выдвижении кандидатуры спикера парламента Владимира Гройсмана на должность премьер-министра.

Об этом сегодня заявила заместитель руководителя фракции НФ Виктория Сюмар, передает "Интерфакс-Украина".

"Будем на фракции в понедельник обсуждать как кандидатуру премьера, так и основные позиции коалиционного соглашения и программы действий правительства", - сказала она журналистам перед совещанием глав фракций у спикера Рады в четверг.

В то же время Сюмар добавила, что в случае, если Гройсман станет премьером, кресло спикера парламента может занять кандидатура от фракции НФ.

"Нам просто поступило предложение от "Блока Петра Порошенко", что в случае, если "Народный фронт" принимает и голосует за кандидатуру Гройсмана, то "Народный фронт" определяется с кандидатурой спикера", - сказала Сюмар.

Вместе с тем, отвечая на уточняющий вопрос, кто именно от "Народного фронта" может стать спикером, нардеп сказала, что им может стать нынешний первый вице-спикер парламента Андрей Парубий.

Сегодня также произошло еще одно важное событие: лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко передал Гройсману документ с подписями об отзыве нардепов-"радикалов" своих подписей под коалиционным соглашением.

"Олег Ляшко передал Владимиру Гройсману свои подписи, что он отзывает подписи своих депутатов из-под коалиционного соглашения. Таким образом на сегодня там остается меньше 226 подписей. Участники совещания сошлись на том, что есть сомнения в существовании на сегодняшний день коалиции", - объяснила Сюмар журналистам, выйдя с совещания у спикера парламента в четверг.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появился анекдот, высмеивающий премьерские амбиции Гройсмана.

Читайте также материал "Апострофа" Яценюк согласился уйти в отставку, его место займет Гройсман.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...