РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Игра в коалицию: блогер рассказал, что вытворяют у Порошенко

Партию "Блок Петра Порошенко" (БПП) в Верховной Раде уличили в нарушении закона в связи с переходом в эту фракцию народного депутата Ирины Сусловой.

Об этом написал известный украинский блогер под ником Роман Шрайк в своем Facebook.

"Народный депутат Ирина Суслова перешла во фракцию БПП. У меня плохая новость для БПП. Вы опять нарушаете закон. В решении конституционного суда № 12-рп/2008 сказано: Положение части четвертой статьи 13 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины" относительно права народного депутата быть членом только одной фракции следует понимать так, что народный депутат Украины обязан находиться в депутатской фракции той политической партии (избирательного блока, политических партий), по списку которой он был избран народным депутатом Украины", - указал на нарушение Конституции Украины Шрайк.

"Так как Ирина Суслова была избрана по списку "Самопомичи", то она может состоять только в этой фракции. Наплевательское отношение к закону откровенно подзадолбало, а от тушкодрома просто тошнит", - негодует блогер

Как сообщал "Апостроф", кроме Сусловой, заявление на вступление во фракцию БПП якобы написал еще и депутат Павел Кишкарь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...