РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты рассказали, как Яценюк решил унизить Порошенко

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк якобы задался целью задержаться на своем посту как можно дольше, унизив при этом президента Украины Петра Порошенко.

По словам близкого к премьеру нардепа от фракции "Народный фронт" (НФ) , Яценюк затаил обиду на Порошенко после 16 февраля – в день, когда состоялось неудачное голосование за отставку премьера и президент выпустил заявление с предложением добровольно уйти главе Кабмина в отставку, пишет "УП".

По словам источника, Яценюк полагает, что всю каденцию вел себя порядочно по отношению к Порошенко, хотя последний якобы отчаянно пытался его вытеснить. Например, создавая министерство информполитики во главе со своим соратником Юрием Стецем, в том числе для укрепления собственного контрольного пакета в правительстве.

Такой же пакет у Порошенко и в "стратегической семерке", в которую входят четыре члена президентской команды против трех у Яценюка.

"Арсений все это терпел. Но сейчас он дурачится. Он хочет, чтобы создалась коалиция и полностью предложила Кабмин. Он хочет, чтобы президент почувствовал на себе, каково это – быть в его шкуре. Чтобы полетел в США, и ему там чуть-чуть "дали по голове". Все равно все это со временем закончится и премьером будет Гройсман", - рассказал журналистам депутат от НФ, близкий к Яценюку.

Ранее "Апострофу" стали известны условия, на которых Яценюк якобы согласился уйти в отставку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...