РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети нашли человека, который может наказать Порошенко за офшоры

Журналист Денис Бигус считает, что руководитель Администрации президента Украины (АПУ) Борис Ложкин может наложить дисциплинарную ответственность на украинского президента Петра Порошенко вследствие скандала с офшорами.

Об этом Бигус пишет на своей странице в Facebook.

"Я про офшоры Порошенко скажу только одно. За недекларирование суммы в 3 тысячи долларов по новому законодательству предусмотрена дисциплинарная ответственность на усмотрение руководителя структуры декларанта", — отмечает журналист.

"Если проще, один глава АП (Борис Ложкин, ред) сейчас дико жалеет, что уже сдал книгу в печать. Можно было бы дописать пару славных абзацев "Как я наказал президента", — с иронией резюмирует Бигус.

"А НАБУ собирается с этим ребусом разбираться или это не ее компетенция?", "Вопрос в том, что все это время президент продолжает заниматься структурированием своего бизнеса. Хотелось бы увидеть договор о передачи слепому трасту и дата его заключения. Если конечно такой вообще есть", "Испортил Петю офшорный вопрос. И стал Петя второй свежести. Воланд ему в помощь", — комментируют другие пользователи Facebook.

Напомним, журналисты программы "Следствие.Инфо" провели расследование, выяснив, что президент Петр Порошенко не передал свои активы кондитерской корпорации "Roshen" в траст, а создал три оффшорные компании для реструктуризации.

16 марта глава Администрации президента Украины Борис Ложкин представил свою книгу "Четвертая республика", в которой, в частности, говорится о том, зачем Украина и Европа нужны друг другу.

Как сообщал "Апостроф", в Белом доме сообщили, что считают преждевременным делать выводы из содержащихся в "панамских документах" данных о предполагаемом участии украинского президента Петра Порошенко в офшорных схемах.

Ранее сам Порошенко дал комментарий по поводу обнародованного расследования о его офшорах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...