РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Премьериада в Украине: у Порошенко предложили прибегнуть к плану "Б"

В виду того, что отставка премьер-министра Арсения Яценюка и назначение на этот пост нынешнего спикера Рады Владимира Гройсмана могут затянуться на неопределенный срок, нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Сергей Лещенко предложил отказаться от кандидатуры Гройсмана и выдвинуть на пост главы правительства министра финансов Наталью Яресько.

Об этом Лещенко написал в своем Facebook.

"У меня есть предложение, подкупающее своей новизной. Вы помните, как месяца полтора назад нас убеждали, что лучшим премьером была бы Наталья Яресько, но вот беда - за нее только две фракции БПП и "Народный фронт", а суммарно не выходит 226. Однако за последних полтора месяца Гройсман и Банковая дотянули численность двух самых больших фракций коалиции до 226. Эврика! Если с Гройсманом не выходит, тогда давайте предложим должность премьера Яресько! Мы ведь не станем верить, что депутаты, которые начали массово входить в БПП, делали это под определенные компенсаторы от премьера Гройсмана или вице-премьера Ковальчука", — полагает нардеп.

"И мы ведь не думаем, что первые лица страны водили всех граждан за нос, рассказывая, что в душе готовы поддержать Яресько, но просто нет голосов. Поэтому мой план Б разрываем переговоры с Гройсманом, который никак не пристроит всю винницкую диаспору в Кабмине, и предлагаем двумя фракциями Яресько на пост премьер-министра. Уверен, что и Самопомощь поддержит ее кандидатуру, и западные партнеры Украины", объясняет преимущества своей идеи Лещенко.

Напомним, что в марте Наталья Яресько заявляла о готовности возглавить правительство.

Читайте также материал "Апострофа": Отставка Арсения Яценюка и новый премьер-министр: онлайн из Рады.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...