РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В назначении Гройсмана вскрылась скандальная деталь

В ходе голосования по назначению нового премьер-министра Украины экс-спикер Верховной Рады Владимир Гройсман не получил необходимого количества голосов от коалиции.

О количестве депутатов в коалиции сегодня, 14 апреля, высказался лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы сегодня нашли в себе силы создать коалицию из 227 депутатов, которые входят в "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт", чтобы далее идти дорогой, которую нам указал Майдан", - сказал Луценко.

Отмечается, что минимально необходимое количество представителей коалиции составляет 226 народных депутатов.

Однако за назначение Владимира Гройсмана проголосовали только 206 членов новой коалиции от фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт", передает "Украинская правда".

Как стало известно, в целом "за" проголосовали 257 народных депутатов, против – 50, воздержались 48, не голосовали 35 депутатов. Фракции партий "Батькивщина", "Самопомич" и "Оппозиционный блок" не дали ни одного голоса за нового главу Кабмина.

Также о недоборе голосов заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, передает телеканал "112 Украина".

"То, о чем я вас и предупреждал. К сожалению, президиум очень скромный, чтобы объявить результаты голосования за назначение Гройсмана премьер-министром. Я для всей страны объявлю эти результаты голосования. Фракция "БПП"- 131, "НФ"- 75. Итого на двоих - 206 депутатов. Это и есть настоящая коалиция. Все остальные, кто голосовал, - это "Воля народа", "Видродження", это бывшие члены Партии регионов, которые сегодня сформированы в олигархические группы. Поэтому я утверждаю, что премьер-министр Гройсман избран в результате сговора с олигархами. На самом деле в коалиции сегодня 206 депутатов. Конституция предусматривает 226, поэтому мы сегодня с вами стали свидетелями узурпации власти, когда присваивают себе власть коалиция, которой нет", - заявил Ляшко.

Также о том, как решающий вклад в назначение Гройсмана внесли депутатские группы "Воля народа" и "Видродження", рассказал в Facebook народный депутат от фракции "БПП" Сергей Лещенко.

Напомним, 14 апреля Верховная Рада удовлетворила заявление Арсения Яценюка об освобождении его с занимаемой должности премьер-министра, что повлекло за собой отставку всего Кабинета Министров, и назначила Владимира Гройсмана премьер-министром Украины.

Как сообщал "Апостроф", Владимир Гройсман отличился эмоциональной речью, которую он произнес с трибуны парламента перед голосованием по своему назначению.

Читайте также на "Апострофе" о том, что депутаты из состава парламентской коалиции 13 апреля согласовали все позиции в составе нового Кабмина, кроме кандидатуры на должность министра здравоохранения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...