РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, кто может занять место Гайдука на посту главного по флоту

Должность временно исполняющего обязанности командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины вместо уволенного Сергея Гайдука может занять генерал-майор Игорь Воронченко.

Об этом сообщает "ЛІГА.net" со ссылкой на два независимых друг от друга источника.

По данным источника в среде волонтеров, после увольнения Гайдука они ожидают отставки его заместителей и начала процесса переаттестации высшего и среднего командного звена.

"Предварительная договоренность уже есть", сказал источник.

По данным волонтеров, на место Гайдука временно исполняющим обязанности может быть назначен "большой авторитет на флоте" генерал-майор Игорь Воронченко.

"Выводил перевальскую бригаду, командовал береговой охраной, "Папа Морпехов". Звонил ночью волонтерам и просил привезти аптечки то есть, переживает за личный состав. В Генштабе он один из самых авторитетных", сказал один из волонтеров.

Второй источник близкий к Администрации президента и Министерству обороны подтвердил фамилию Воронченко, отметив, что он в ближайшее время будет назначен министром обороны Степаном Полтораком временно исполняющим обязанности командующего ВМС. По словам источника, Воронченко предстоит "разработать и защитить план" своей деятельности.

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Петр Порошенко подписал 15 апреля указ об увольнении Сергея Гайдука с должности командующего ВМСУ.

Ранее стало известно о царящем в украинском флоте беспределе, а также о многочисленных просчетах Гайдука на посту командующего.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...