РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде рассказали о подвижках с назначением нового генпрокурора

Фракция "Блок Петра Порошенко" (БПП) фактически подтвердила выдвижение кандидатуры нынешнего лидера фракции Юрия Луценко на пост генерального прокурора Украины.

Об этом сообщил нардеп от БПП Сергей Лещенко, передает "УП".

По словам нардепа, заместитель председателя фракции БПП Игорь Грынив объявил депутатам своей политсилы, что во вторник в Верховную Раду будет внесен законопроект о внесении изменений в закон о прокуратуре.

"Сегодня на заседании фракции БПП председательствующий Игорь Грынив объявил, что во вторник в парламент будет внесен законопроект о внесении изменений в закон о прокуратуре", — сообщил Лещенко.

"Этим законом изменят требования к кандидату на должность генпрокурора, а также уладят вопрос генеральной инспекции ГПУ. По словам Грынива, закон вносится в связи с намерением предложить Юрия Луценко на должность генпрокурора", добавил он.

По словам Лещенко, законопроект экс-представителя президента в парламенте Степана Кубива, которым он предлагал парламенту разрешить назначать на работу в ГПУ кандидата без опыта работы в прокуратуре, отзовут. А новый законопроект внесет в Раду президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", ранее Луценко уже заявил о том, что готов занять вакантную должность генерального прокурора.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...