РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Кровавый пастор" сделал смелое заявление: Кличко напрягся

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сделал заявление по поводу победы крымскотатарской певицы Джамалы на "Евровидении-2016" и проведения песенного конкурса в 2017 году в Украине.

"Джа-ма-ла! Песня. Душа... Крым - Украина! Поздравляю хрупкую, сильную и бесконечно талантливую певицу, которая принесла нашей стране победу! Одну из тех побед, которые так нам нужны. Ровно через год Украина будет принимать Евровидение. И нам нужно использовать все возможности, чтобы за этот год стать действительно европейской страной, чтобы гости, которые приедут к нам со всей Европы, не почувствовали разницы между Киевом и Стокгольмом или другим европейским городом! Этот год должен стать для нашей страны годом перемен и побед!", - говорится в заявлении Турчинова, размещенном на сайте СНБО.

В свою очередь мэра Киева Виталий Кличко пообещал, что столица достойно подготовится к тому, чтобы провести конкурс на самом высоком уровне.

"Я невероятно горд за Украину и благодарен Джамале за эту победу, которая сегодня для нас всех так важна. Киев во второй раз будет принимать "Евровидение", и мы сделаем все, чтобы осуществить необходимую подготовку и провести конкурс на самом высоком уровне. Мы уже начинаем готовиться", - сказал он, передает "УП".

Кличко подчеркнул, что городская власть должна сфокусироваться на обеспечении достойного уровня инфраструктуры, размещении участников и гостей конкурса, безопасности в столице. Одной из возможных площадок для проведения конкурса мэр назвал НСК "Олимпийский".

Как сообщал "Апостроф", вице-премьер Украины Павел Розенко с юмором прокомментировал победу Джамалы в финале "Евровидения-2016".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...