РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Назван неожиданный вариант силового захвата власти в Украине

Министр внутренних дел Арсен Аваков может попытаться захватить власть с помощью подконтрольных ему силовых структур.

Об этом заявил нардеп Сергей Лещенко 25 июня в эфире телеканала "112".

"Аваков – человек с очень сильными политическими амбициями. Я не исключаю, что он свои ресурсы со временем будет использовать для построения политической силы и прихода ко власти. Притом приходу ко власти через выборы, так и через квазеканалы", — считает Лещенко.

"Когда министр внутренних дел имеет под собой не только официальную вертикаль, но еще и неофициальное влияние на силовые подразделения, которые вооружены, оборудованы, и при этом мотивированы, и он при этом еще может быть политическим лидером – это всегда риск. Всегда риск, что у вас есть квазевоеннизированные формирования, которые могут прийти к власти через квазеинструменты", – сказал депутат.

По мнению Лещенко, влияние Авакова сейчас равносильно премьер-министру Владимиру Гройсману.

"Аваков совсем не тот, за кого себя выдает. Он себя выдает за министра внутренних дел, а на самом деле этот человек сегодня по статусу фактически равен премьер-министру. Я его называю "супер-первый вице-премьер", — сказал депутат.

Как сообщал "Апостроф", ранее Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что для нормализации ситуации в Украине необходимо посадить человек двадцать,и в их числе обязательно должен оказаться Арсен Аваков

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...