РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, как Порошенко пытается захватить медиарынок в Украине

Президент Петр Порошенко предпринимает попытки скупить несколько украинских телеканалов – 112 Украина, NewsOne и 1+1.

Об этом сообщает Страна.

Опальный народный депутат Александр Онищенко, который бежал в Великобританию от уголовной ответственности, сообщил, что в мае 2015 года Порошенко просил его купить для него телеканал 112 Украина.

Он также предложил заключить меморандум, согласно которому телеканал должен был стать более лояльным к властям в обмена на снятие санкций, введенных Нацсоветом по телевидению и радиовещанию.

"Сторона 2» (телеканал) должна была обеспечить позитивное освещение общественно-политических событий в Украине в эфире телеканала «112 Украина». А также «приоритетное право покупки телеканала «112 Украина» по цене не меньше $30 млн. при принятии решения о продаже", - говорится в тексте меморандума, которым располагает издание.

"Начался торг. Порошенко хотел, чтобы канал купили-продали за $17 млн, а владелец телеканала Андрей Подщипков просил минимум $25 млн", - рассказал Онищенко.

Канал для Порошенко, пытался купить также другой посредник – инвестбанкир Макар Пасенюк, через офшорную компанию, которая в последствие всплыла в панамском скандале. А именно - Prime Asset Partners Limited.

"Бенефициар был скрыт. В какой-то момент мы узнали, что финальный покупатель – Порошенко", - рассказал источник.

Порошенко намерен заполучить также и другие каналы, создав холдинг из 5 канала, 112 Украина и NewsOne (его собственник – оппозиционный нардеп Евгений Мураев). По словам источников, переговоры по 112 и по NewsOne, пока еще продолжаются, причем идут с трудом.

Подтверждения по поводу покупки канала 1+1 пока нет. "Вопрос с телеканалом 1+1 решается в комплексе с проблемой "Приватбанка" и другими вопросами Коломойского. Когда их решат - будет готово решение и по телеканалу", - говорит источник в администрации президента.

Согласно материалу, идея создания холдинга принадлежит другу Порошенко Игорю Кононенко и близкому к нему медиа-менеджеру Дмитрию Носикову.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что Порошенко пытался договориться с олигархом Игорем Коломойским о покупке телеканала 1+1 в обмен на национализацию Приватбанка на выгодных для олигарха условиях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...