RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стала известна колоссальная сумма, в которую обойдется повышение зарплат депутатам Рады

Двойное повышение зарплат депутатам Верховной рады обойдется бюджету Украины в 250 млн гривен.

Об этом сообщает ТСН.

Многие опрошенные журналистами депутаты не захотели взять на себя ответственность за голосование постановления о двукратном повышении своей зарплаты. По их словам, они не вчитывались в документы, за которые голосовали.

"Не буду (комментировать). Потому что я сам узнал об этом из новостей", - рассказал депутат от Блока Порошенко Мустафа Найем.

"Мы голосовали за поднятие зарплат полицейским, мы голосовали за поднятие зарплаты военнослужащим на 30%, мы голосовали расходы на безопасность и оборону в сумме 129 миллиардов. Вот за это мы голосовали", - утверждает Максим Бурбак из "Народного фронта".

Заместитель председателя бюджетного комитета Рады Сергей Мельник объясняет, что лучше честно установить зарплату нардепов, чем скрывать ее разнообразные льготы и надбавки.

"Зарплата, плюс 17 – депутатские, плюс 2 – возмещение, плюс 13 – тем, кто в гостиничном номере живет. Мы, например, считали, что лучше честно сказать, что с сегодняшнего дня 36 – и все, остальные до свидания, можете себе ни в чем не отказывать. Мне кажется, это бы общество восприняло", - пояснил он.

Как сообщал "Апостроф", депутаты негласно подняли себе зарплаты. Должностной оклад главы Верховной Рады Андрея Парубия увеличится до 30 минимальных зарплат - до 43,5 тыс. грн. Зарплата заместителя главы парламента Ирины Геращенко повысится до 28 окладов - 40,6 тыс. грн.

Заработная плата народного депутата составит 25 минимальных зарплат - 36,25 тыс. грн вместо 17,65 тыс. грн, установленных ранее.

Новости партнеров

Загрузка...