РУС. | УКР.

пятница, 21 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.94
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кабмин принял неожиданное решение по оккупированным территориям Донбасса: фото

Кабинет министров Украины 11 января принял распоряжение, которым фактически признал ответственность за соблюдение прав человека на оккупированной боевиками территории Донбасса.

На этот документ обратил внимание на своей странице в Facebook украинский дипломат Богдан Яременко.

"В соответствии с международным правом обеспечения соблюдения прав человека на оккупированных территориях возлагается на государство оккупанта. Кабмин подтвердил эти обязательства за Украиной. Включительно с социальными обязательствами, выплатой заработной платы и тому подобное.

Что означает, что на Востоке Украины нет оккупированных иностранным публичным территорий, а существует внутренний конфликт, в результате которого временно прекратили, но восстанавливают свою деятельность органы государственной власти Украины", - отметил дипломат.

Яременко подчеркнул, что таким образом фактически понятие "оккупированные территории" подменяется "неконтролируемые территории" со всеми политико-правовыми последствиями, которые из этого вытекают.

По мнению дипломата, это является попыткой осуществления "приднестровского варианта" урегулирования конфликта.

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел передать иск в международный суд ООН в Гааге касательно нарушений Россией Конвенции по противодействию финансирования терроризма и Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...