RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко разрешил разместить в Украине военных НАТО

Президент Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил план проведения многонациональных учений с участием подразделений ВСУ на территории Украины и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины на 2017 год. Также в документе определяется порядок доступа иностранных военных для участия в Украину в этих учениях.

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

По утвержденному президентом плану, в январе-декабре 2017 года на территорию Украины для участия в многонациональных учениях в рамках военного сотрудничества будут допущены до 3000 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов и вертолетов Соединенных Штатов Америки, других государств - членов НАТО и государств - участников программы "Партнерство ради мира" на срок до 365 дней.

На срок до 25 суток в июле - сентябре 2017 года в рамках украинско-американских учений "Си Бриз - 2017" будут допускаться до 2 500 военнослужащих Соединенных Штатов Америки, других государств - членов НАТО и государств - участников программы "Партнерство ради мира" с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей, до 5 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов, до 60 единиц колесной техники.

Для участия в украинско-американских учениях "Репид Трайдент - 2017" будут допущены до 2000 военнослужащих Соединенных Штатов Америки, других государств - членов НАТО и государств - участников программы "Партнерство ради мира" с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов, до 10 вертолетов на срок до 25 суток в июне - ноябре.

Как отмечается в документе, учения проводятся с учетом обязательств Украины в соответствии с международными соглашениями в военной сфере.

Ранее Верховная Рада одобрила допуск иностранных войск для учений в Украине в 2017 году.

Новости партнеров

Загрузка...