RU  UA  EN

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кабмин назначил Князева главой Нацполиции

В среду, 8 февраля, на заседании Кабинета министров Украины рассматривался вопрос о назначении руководителя Национальной полиции.

Согласно решению правительства, главой Нацполиции стал начальник департамента уголовного розыска НПУ Сергей Князев, передает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что его кандидатуру на заседании правительства поддержали единогласно.

"Я предлагаю и вношу на ваше рассмотрение на должность главы Национальной полиции Украины генерала полиции третьего ранга Князева Сергея Николаевича", - сказал на заседании глава МВД Арсен Аваков.

Князев подчеркнул, что намерен продолжить борьбу с преступностью т реформы, которые начались в полиции.

Новому руководителю НПУ 45 лет. Он является генералом полиции третьего ранга, работает в органах МВД с 1992 года.

С ноября 2014 года по июль 2015 года – исполняющий обязанности начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области, начальника криминальной милиции; с июля 2015 года по апрель 2016 года – начальник ГУ МВД Украины в Закарпатской области. С.Князев с апреля по ноябрь 2016 года – начальник ГУ Нацполиции в Ровенской области, а с ноября 2016 года – начальник угрозыска Нацполиции.

Напомним, 6 февраля комиссия по отбору кандидатов на должность главы Нацполиции озвучила имена троих кандидатов на эту высокую должность. Кроме Князева на пост руководителя НПУ были отобраны замглавы Нацполиции Константин Бушуев и директор Координационного центра по предоставлению бесплатной правовой помощи Андрей Вишневский.

Новости партнеров

Загрузка...