RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Неслыханная наглость: сеть разозлило заявление Гройсмана про рост доходов украинцев

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что рост зарплат в Украине опережает рост цен, чем вызвал возмущение пользователей социальных сетей.

О росте доходов украинцев Гройсман написал на своей странице в Facebook.

Сославшись на данные Госстата, премьер заявил, что средняя зарплата штатного работника в Украине в марте 2017 года составила 6752 грн., что вдвое больше минимальной зарплаты и на 8,7% больше показателя февраля. Также Гройсман утверждает, что в марте более чем на 8 % выросло промышленное производство.

Премьер сообщил, что в целом по году якобы имеется рост доходов украинцев более чем на 37%, при этом показатель инфляции за этот период составляет около 15%.

"Можем смело говорить, что рост зарплат наконец опережает рост цен", — резюмировал Гройсман.

Его пост собрал более 250 коментариев, большинство из комментаторов возмущены заявлением Гройсмана и называют его неправдой.

"Полудурок. Где он видел зарплату 6752 грн? Если где-то и видел то это не значит что "доходы УКРАИНЦЕВ выросли на 37 %", "Эта статистика означает лишь по-африкански колоссальный разрыв между нищим населением и горсткой тех, кто наградил себя правом назначать самим себе сверхзарплаты. Нет в Украине средней зарплаты 6752 грн!", "Ага. Круто, но только как быть инвалидам 2 группы, которые на данный момент получают социальную выплату в размере 1247 грн и нет никаких льгот?!!! (Информация точная, потому что это я.)", "Не знаю, у меня грязными 3200 грн, что дальше, как дальше существовать?", "Средняя 6700??? Вспоминается анекдот про пирожки где шахтер съел ноль а депутат 10 и в среднем по 5 пирожков на человека", "Пане Володимир, удалите этот пост, не насмехайтесь над людьми", "Бред... Заходим на любой сайт по трудоустройству и смотрим предлагаемые зарплаты... 5000 - 5500 грн. с натяжкой в среднем выходит", "Неслыханная наглость", — комментируют пользователи Facebook.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Гройсман рассказал, куда направят конфискованные деньги Януковича.

Новости партнеров

Загрузка...