RU  UA  EN

понедельник, 26 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 августа

25 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада запретила георгиевскую ленточку

Сегодня, 16 мая, Верховная Рада Украины ввела запрет на изготовление и публичное использование георгиевской (гвардейской) ленточки. За изготовление и ношение георгиевской ленточки предусмотрена административную ответственность.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно принятому закону №2987 "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях о запрете изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты", публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленточки или ее изображения влечет за собой наложение штрафа в размере от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленточки или предметов, которые содержат ее изображение.

В случае повторного нарушения закона предполагается наложение штрафа в размере от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией георгиевской ленточки, или предмета, который содержит ее изображение.

Отметим, в Украине георгиевская ленточка стала символом коллаборантов, пророссийских боевиков и российских военных и наемников, участвующих в военной агрессии против Украины на Донбассе и в Крыму.

Напомним, ранее фото украинского футболиста Анатолия Тимощука с георгиевской лентой в России вызвало волну возмущения в сети.

Подробнее о роли "георгиевской ленточки" в политике Кремля читайте в материале "Войну с немцами выиграл Путин: основы новой религии Кремля", опубликованном на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...