RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нардеп Рыбалка обогнал всех коллег по комитету в рейтинге популистов - СМИ

Глава парламентского Комитета ВРУ по вопросам финполитики и банковской деятельности Сергей Рыбалка занял первое место, как политик давший и невыполнивший больше всего обещаний.

Соответствующий рейтинг опубликовал портал «Слово і діло», пишут Вести.

Отмечается, что всего в банковском Комитете насчитывается 12 членов. И все они изрядно отстают от показателей популизма своего главы.

По данным аналитиков «Слово і діло», из публично данных 30 обещаний, С. Рыбалка выполнил всего 7, при этом 4 из них – в прошлом году. Но даже такие скромные показатели работы политика оказались спорными.

Так, к выполненным обещаниям члена “Радикальной партии” Рыбалки журналисты относят его заявление о смене личного состава правоохранительных органов. И это действительно было сделано путем принятия ЗУ «О Национальной полиции». Но какова в этом процессе реальная заслуга Рыбалки - не ясно, отмечают СМИ.

Кроме того, год тому назад Рыбалка «пообещал создать Земельный кадастр». Для этого ВРУ приняла ЗУ №2423. Но ни автором, ни инициатором указанного документа радикал не является. Единственная его заслуга в "создании" земельного кадастра состоит в том, что он поддержал соответствующий законопроект. Но, так как тогда указанный документ поддержали 243 нардепа, то и без голоса Рыбалки он все равно был бы принят, отмечают журналисты.

Очередным сомнительно выполненным обещанием Рыбалки также является решение ВРУ о продлении моратория на продажу земли. Как и в прошлом примере заслуга радикала в этом вопросе сводится исключительно к голосованию за проект соответствующего закона. Но более никакого участия в этом процессе он не принимал.

При этом, среди невыполненных обещаний политика, множество достаточно конкретных и профильных для банковского комитета вопросов. Так радикал обещал добиваться уменьшения налога на заработную плату, обещал списание около 75% международных кредитов Украины, обещал, что украинские производители смогут получать кредиты под 5% на 10 лет, а также и то, что будет введен налог для олигархов. Но, ни одно из этих обещаний по сей день нардепом Рыбалкой выполнено так и не было.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВласть
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...