РУС. | УКР.

вторник, 26 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.85
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

26 марта

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт рассказал, кого Порошенко хочет видеть во втором туре президентских выборов

Президент Украины Петр Порошенко старается максимально дискредитировать всех политиков, которые могут ему составить конкуренцию на президентских выборах.

Такое мнение выразил эксперт Международного центра перспективных исследований Игорь Петренко в своем видеоблоге на "Апострофе".

"Сейчас Порошенко пытается максимально устранить всех оппонентов. Мы видим кампанию по дискредитации мэра Львова Андрея Садового, который имел хороший рейтинг. Это же и вопрос Юлии Тимошенко", - заявил Петренко.

По его словам, президент рассматривает также вопрос сотрудничества с "Оппозиционным блоком" и возможность поддержки одного из лидеров Оппоблока Юрия Бойко, который является более удобным кандидатом во втором туре президентских выборов, чем Садовой, Гриценко или Тимошенко.

Кроме того, начав подготовку к выборам, Порошенко, по мнению эксперта, взял под контроль СМИ.

"Это не формальный и прямой контроль, он заключается не в том, чтобы восхвалять президента, а в том, чтобы он не упоминался в негативном контексте. Это четко читается по всем СМИ. У него есть огромный ресурс, которые он использует для влияния на СМИ", - отметил Петренко.

Он подчеркнул, что переломной точкой станет День Независимости, когда в своем выступлении Порошенко фактически выдвинет свою программу на следующую каденцию.

Подробнее о о подготовке Петра Порошенко к будущим президентским выборам читайте в материале, "Гройсман выходит из-под влияния Порошенко: президент предложил ему еще один пост", который опубликован на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...