RU   UA   EN  

воскресенье, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

26 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прорыв Саакашвили в Украину: Луценко вспомнил о Януковиче

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что все участники прорыва государственной границы в пункте пропуска Шегини, во время которого бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили вернулся в Украину, будут привлечены к ответственности.

ВОЗВРАЩЕНИЕ СААКАШВИЛИ В УКРАИНУ: ХРОНИКА СОБЫТИЙ

"Закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил такими действиями, или способствовал им советами или действиями. Это будет сделано. Как будет дана оценка и действий властных институтов в течение сегодняшних событий", - заявил генеральный прокурор Украины на своей странице в Facebook.

По его словам, данный инцидент на границе продемонстрировал поклонникам бывшего президента Виктора Януковича и его окружения Захарченка и Клименка, что благодаря поддержке нескольких тысяч человек можно прорваться на территорию Украины и при этом не быть задержанным.

Также глава ГПУ добавил, что единственный путь решения споров о законности действий властей в отношении гражданина - это суд.

Ранее "Апостроф" сообщал, что бывший президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, как и анонсировалось ранее, прибыл во Львов.

Новости партнеров

Загрузка...