RU  UA  EN

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Изредка приходят попиариться: названы имена нардепов, которые чаще всех прогуливают работу в Раде

Лидеры оппозиционных политсил, а также широко известные общественности нардепы изредка приходят на заседания в Верховную Раду и часто используют их ради собственного пиара.

Такое мнение в комментарии "Апострофу" озвучил глава Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель.

"Проблема дисциплины депутатов чрезвычайно велика. У нас есть традиционный антирекордсмен - это "Оппозиционный блок", депутаты которого, даже когда приходят на заседание, очень часто не голосуют", - говорит он.

По словам главы КИУ, часто лидеры ОБ и медийные лица пропускают 90% голосований.

"Среди депутатов, которые игнорируют сессионные заседания, игнорируют работу, очень часто можем встретить известных, медийных лиц, скажем, Семена Семенченко, Вадима Рабиновича, который в сентябре принял участие в работе лишь одного сессионного заседания, Владимира Парасюка, Андрея Билецкого. Если по лидерам фракций, то мы увидим фамилии [Юрия] Бойко, [Александра] Вилкула, Юлии Тимошенко, у которой очень большой процент пропущенных голосований", - уточняет Кошель.

Он также отмечает, что известные политики используют сессионный зал как площадку для пиара и общения с медиа.

По информации экспертов, в сентябре количество депутатов, которые принимали участие в голосованиях, уменьшилось по сравнению с предыдущими периодами в два раза. Кошель связывает это с судебной реформой, при работе над которой множество правок автоматически отклонялись и депутаты не видели смысла в монотонной работе.

"Но для общества это очень серьезный сигнал о том, что политики банально не принимают участия в сессионных заседаниях. Это дает нам основания говорить о том, что мы можем по-разному трактовать рассмотрение поправок: мы слышали, что используется технология с целью затягивания. Но, с другой стороны, мы слышали оценки, когда речь идет о столь серьезном законопроекте, то мелочей здесь не бывает", - отмечает Кошель.

По словам эксперта, это также говорит о неспособности депутатов договариваться.

Подробнее на эту тему читайте в материале "Апострофа": "Выглядит жалко: почему депутаты бросили работать в Раде".

Новости партнеров

Загрузка...