РУС. | УКР.

пятница, 24 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.86
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Миротворцы ООН и минские соглашения: появились подробности новой встречи Волкера и Суркова по Украине

В ходе очередной встречи в Белграде 13 ноября спецпредставитель Госдепаратмента США по Украине Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков обсуждали российскую резолюцию о размещении миротворцев ООН на Донбассе, а также вопросы реализации минских соглашений.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Суркова.

Помощник российского президента заявил, что американский коллега передал ему предложения относительно резолюции РФ о миротворцах.

"Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза - двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми. Немного, конечно. Но все-таки три не ноль. Лучше, чем ноль", - заявил Сурков.

По его словам, стороны сходятся во мнении, что минские соглашения должны быть реализованы и договорились "продолжать работу по сближению позиций".

В совместном заявлении сторон, опубликованном на сайте посольства США в РФ сказано, что США и РФ имеют разные концепции в достижении мира на Донбассе, но будут продолжать совместную работу.

"В соответствии с Минскими соглашениями существовала необходимость сочетать политические меры с мерами в сфере безопасности. Обе стороны проанализируют мнения, высказанные в ходе состоявшейся встречи, и обдумают дальнейшие пути решения этой задачи", – также отмечается в сообщении.

Напомним, это уже третья встреча Волкера и Суркова. Предыдущие переговоры проходили 7 октября в Белграде и 21 августа в Минске.

О договоренностях Волкера и Суркова читайте в материале "Апострофа": Два варианта для Донбасса: что Волкер и Сурков обсуждали на секретных переговорах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...