РУС. | УКР.

воскресенье, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Источник рассказал, какую должность в Украине видят на Западе для Саакашвили

Западные политики считают, что экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили может со временем стать премьер-министром Украины.

Об этом в комментарии "Апострофу" сообщил источник в европейских дипломатических кругах.

Собеседник отметил, что Европа находится в недоумении по поводу ситуации с попыткой задержания Саакашвили, ведь никто не верил, что власть пойдет на такой шаг.

Также на Западе активно обсуждается вопрос о том, сможет ли кто-то из украинских политиков составить конкуренцию Петру Порошенко на выборах президента. В Евросоюзе готовы поддержать в этом вопросе Юлию Тимошенко, которая утратила шанс на дружбу с Дональдом Трампом.

А вот Саакашвили на Западе серьезно рассматривают как вероятного украинского премьера.

"Его считают человеком, способным растрясти нашу закостеневшую политическую систему и побороть коррупцию", - отметил источник.

По его словам, на Западе до сих пор рассматривают бывшего президента Грузии как умелого реформатора и надеются, что он еще найдет свое место в украинской политике.

Подробнее читайте в материале на "Апострофе" - "Хищник против Чужого": что думает Запад насчет "войны" Порошенко и Саакашвили.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...